きな粉ホットケーキ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
たんぱく質が摂れます

材料(1人分)

薄力粉
50g
1個
きな粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、水50㏄を加えて混ぜる
  2. 2
    薄力粉ときな粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、生地を流し入れて焼く
  4. 4
    焼き色が付いたら、ひっくり返す
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けて完成

きっかけ

きな粉が余っていたので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ
関連キーワード
ホットケーキ 離乳食完了期 離乳食後期 きな粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする