材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8
- ○コンソメの素
- 小1/2
- ○マヨネーズ
- 大1/2
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大1
- とろけるチーズ
- 30g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、小さく切りラップをして、4分かけてつぶします
玉ねぎベーコンは細切りにして炒めてじゃがいもと合わせます
-
- 2
- ボールに○と1を合わせて俵型にしてフライパンに油をしいて焼きます
上にチーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで待ちます
溶けたら乾燥パセリをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
子供のおやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません