アプリで広告非表示を体験しよう

桃の缶詰のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
ツルンとしてとても美味しいです

材料(4人分)

桃の缶詰
1缶
砂糖
大2
レモン汁
小2
桃缶のシロップ+水
300cc
○ゼラチン
5g
○お湯
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の缶詰はシロップと桃を分けて桃は食べやすい大きさに切って器に入れておく
    ○のゼラチンとお湯は合わせてふやかしておく
  2. 2
    桃缶のシロップと水を合わせて300ccになるようにして、その中に砂糖をいれて火にかけ、その中にふやかしたゼラチンとレモン汁を入れてよく混ぜ火からおろす
  3. 3
    2の粗熱を取って桃を入れた器の中に流し込み冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

甘くて爽やかなぜりが食べたかったので作ってみました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする