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刻み昆布と豆のにもの レシピ・作り方

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Mametaro
副菜だけど、豆のタンパク質と昆布のミネラルで栄養たっぷりです
主食で補えない栄養をカバー出来ます

材料(4人分)

サラダ豆真空パック
1パック
刻み昆布
20g
人参
1/2本
○水
1カップ
○しらだし
大1/2
○砂糖
小1
○醤油、みりん
各大1
○酒
大2
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作り方

  1. 1
    刻み昆布は水に1分くらいつけ戻し、さっと洗います
    人参は、千切りにします
  2. 2
    ○の、調味料を鍋に入れ先に人参を煮て次に昆布と豆を10分くらい煮込んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

栄養のある副菜を作りたくて考えました

公開日:2020/12/06

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カテゴリ
切り昆布

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