かぼちゃとアボカドのヨーグルトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆亜麻仁油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが被るくらいまで水を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- アボカドは皮をむいてタネを取り、細かく切る
-
- 3
- かぼちゃの粗熱が取れたらマッシュする
-
- 4
- 3にアボカドを入れて混ぜる
-
- 5
- 豆乳ヨーグルトを入れ、さらに混ぜ合わせる
-
- 6
- ☆の材料で味付けをすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごとマッシュするので、崩れてしまうくらいに柔らかく煮る。
きっかけ
かぼちゃとアボカドを消費したくて。