ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
副菜にもおつまみにも!
我が家は少し焦げ目をつけて
ブラックペッパーたっぷりか好みです!

材料(2~4人分)

じゃがいも
中3~4個
玉ねぎ
1個
ベーコン
2~4枚
コンソメ
小2
水(コンソメを溶かす用)
約25cc
塩コショウ
適量
ブラックペッパー(無くても)
適量
にんにくチューブ(無くても)
1cm
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて
    5mmくらいの薄切りにします。

    電子レンジで600wで4分位チン
  2. 2
    玉ねぎとベーコンを細切りにします。(~1cm幅)
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
    香りがたったら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったらじゃがいもを加え、
    コンソメを加えて水で溶かしながら
    全体に絡めて水気がなくなるまで炒める。

    塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして完成!

おいしくなるコツ

じゃがいものほくほく感を残したければレシピより少し厚めに、玉ねぎ食感を残したければくし切りにする。 お好みで◎

きっかけ

じゃがいもの消費に作ったら美味しくて!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする