材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 中3~4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2~4枚
- コンソメ
- 小2
- 水(コンソメを溶かす用)
- 約25cc
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー(無くても)
- 適量
- にんにくチューブ(無くても)
- 1cm
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて
5mmくらいの薄切りにします。
電子レンジで600wで4分位チン
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンを細切りにします。(~1cm幅)
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
香りがたったら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったらじゃがいもを加え、
コンソメを加えて水で溶かしながら
全体に絡めて水気がなくなるまで炒める。
塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして完成!
おいしくなるコツ
じゃがいものほくほく感を残したければレシピより少し厚めに、玉ねぎ食感を残したければくし切りにする。
お好みで◎
きっかけ
じゃがいもの消費に作ったら美味しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は少し焦げ目をつけて
ブラックペッパーたっぷりか好みです!