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うちのポテトサラダ レシピ・作り方

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葉菜真莉
ポテトサラダにレモンとトマト入りも美味しい^^

材料(3〜6人分)

*じゃが芋
中6個
*米酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*はちみつ
小さじ1
☆玉葱
1/2個
☆本味醂
大さじ1
☆米酢
大さじ1
◇胡瓜
1本
◇塩
小さじ1
・ヨーグルト
大さじ3
・マヨネーズ
大さじ5
・塩
ひとつまみ
・胡椒
小さじ1
・レモンスライス
1〜3枚
・人参
10センチ
・ハム
5枚
・ミニトマト
7〜8個
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作り方

  1. 1
    胡瓜を輪切りにして塩をふる。
  2. 2
    玉葱を縦半分に切りスライスして酢、味醂をかける。
  3. 3
    スライスレモンを1センチ角くらいに切る。
  4. 4
    ミニトマトを半分に切る。
  5. 5
    人参をいちょう切りにしてお湯で2分くらい茹でて冷ましざるなどで水をきる。
  6. 6
    ハムを2センチ角くらいに切り、お湯で1分茹でてざるなどで水をきり
    冷ます。
    (人参の茹で途中で入れ一緒に茹でても)
  7. 7
    じゃが芋の皮をむいて
    四等分くらいに切り、
    鍋に入れ多めの水で
    やわらかくなるまで
    茹で(中火で7〜8分)よく水気をきりつぶし熱いうちに酢、砂糖、はちみつ
    塩、胡椒を混ぜる。
  8. 8
    胡瓜、玉葱の水分を手でしぼる。
  9. 9
    食べる時にじゃが芋、胡瓜、玉葱、人参、ハム
    ヨーグルト、マヨネーズ、ミニトマト、レモンも
    混ぜ
    味をみて足らなかったら塩、胡椒を入れ出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃが芋の水分をよく切ると水っぽくならずに 美味しいです♪

きっかけ

家族が好きなポテトサラダの分量を残したくて

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおもてなしもう一品

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葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

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