アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に、カッリカリなガーリックラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
ほんとに簡単で、美味しすぎるラスクが出来上がります!
おつまみに止まりません〜!

材料(2〜3人分)

残り物のパン
食パンなら2〜3枚
サラダ油
大さじ2
みじん切りにんにく
小さじ1
自然塩
小さじ2分の1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを140℃余熱開始します
  2. 2
    サラダ油ににんにくを浸けておきます。
  3. 3
    油に香りがついたら、食べやすい大きさにカットしたパンの片面につけていきます。
    仕上げに塩とパセリを振ります。
  4. 4
    140℃で20分、裏返して20分、合計40分焼いて、冷めるまでそのまま庫内放置!
  5. 5
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

自宅で焼いたパンがちょっと失敗したので、救済すべく初ラスクに挑戦!

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン簡単おつまみ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする