簡単に、カッリカリなガーリックラスク♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残り物のパン
- 食パンなら2〜3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- 自然塩
- 小さじ2分の1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを140℃余熱開始します
-
- 2
- サラダ油ににんにくを浸けておきます。
-
- 3
- 油に香りがついたら、食べやすい大きさにカットしたパンの片面につけていきます。
仕上げに塩とパセリを振ります。
-
- 4
- 140℃で20分、裏返して20分、合計40分焼いて、冷めるまでそのまま庫内放置!
-
- 5
- 冷めたら出来上がり!
きっかけ
自宅で焼いたパンがちょっと失敗したので、救済すべく初ラスクに挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに止まりません〜!