アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも☆トロッとジューシーりんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいなん
じっくり煮るので赤ちゃんでもペロッと食べられます。

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを洗って8当分にし、芯をとります。皮は色出しと煮崩れ防止の為に剥かなくても大丈夫です◎赤ちゃん用皮を剥いて一口サイズに切ると食べやすいです
  2. 2
    鍋に全ての材料とりんごをいれて一度沸騰したら弱めの中火で約15分程煮ます。赤ちゃんには砂糖減らして下さい。15グラム程
  3. 3
    好みの硬さになったら完成です☆熱いうちだと皮も剥ぎやすいですよ。冷やして召し上がれ(^^)☆

きっかけ

老人ホームのオヤツのレシピです。りんごをたくさんもらったので7ヶ月の娘に食べさせてたくて

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
コンポート離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする