離乳食にも☆トロッとジューシーりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- リンゴを洗って8当分にし、芯をとります。皮は色出しと煮崩れ防止の為に剥かなくても大丈夫です◎赤ちゃん用皮を剥いて一口サイズに切ると食べやすいです
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料とりんごをいれて一度沸騰したら弱めの中火で約15分程煮ます。赤ちゃんには砂糖減らして下さい。15グラム程
-
- 3
- 好みの硬さになったら完成です☆熱いうちだと皮も剥ぎやすいですよ。冷やして召し上がれ(^^)☆
きっかけ
老人ホームのオヤツのレシピです。りんごをたくさんもらったので7ヶ月の娘に食べさせてたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません