離乳食初期 さつまいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいぽんママ
今が旬ですね

材料(1人分)

さつまいも
半分

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥きら水で洗います。
  2. 2
    お鍋に水を入れその中に入られます。
    さつまいもは水から煮ます。
  3. 3
    竹串でスッと入るくらいまで煮て、取り出します。
  4. 4
    すり鉢、裏ごし機、ブレンダーを使いたくペースト状にしますね。
    裏ごしはをつかったのですがすこしたいへんだったのでブレンダーをお勧めするします!
  5. 5
    冷凍用パックに小さじ1ずつ入れ冷凍庫で凍らせます。
    凍ったら完成です。
    賞味期限は一週間です!!!

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする