アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしの 大学いも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osachi53
甘いけど 甘くなくて 子供も大人も 楽しみの おやつ になっています。

材料(4〜6人分)

さつまいも
3本程
揚げ油
適量
お砂糖
大さじ4
味醂
大さじ5
お醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも 皮をむいて適当な大きさに切って 水に浸けてからレンジで加熱。やわらかくなったらOKです。
  2. 2
    やわらかくなったら さつまいもを 揚げます!色が付いてきたらOKです。
  3. 3
    鍋に砂糖、味醂、醤油、はちみつ をいれて、煮立ったら 完成!
    さつまいもと絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

はちみつ 無ければ お砂糖を大さじ1杯たしてください。私はお醤油に昆布をつけたのを 使ってつくってみました。

きっかけ

秋になり 芋掘りの季節になったので、懐かしく つくってみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
懐かしの大学いも!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする