アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとナッツのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bucchi61
バナナの甘さとナッツの香ばしさがベストマッチング!好みでレーズンを入れても美味しいです。

材料(4人分)

食パン(残り物のパンでも!)
2〜3枚
バナナ
1本
ミックスナッツ
カップ1/2
卵2個と牛乳合わせて
250cc
砂糖
小さじ2
バター
ひとかけら
砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個と牛乳を合わせて250ccにする。ここに砂糖小さじ2を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    食パンは角切りに。残り物のパンやトーストでも美味しくできます。
  3. 3
    食パンに1、スライスしたバナナ、ナッツを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにバターをおとして、3を流し入れ、フタをして弱火で5分焼く。
  5. 5
    裏面がこんがり焼けたらひっくり返して5分焼く。一度お皿に移してフライパンをかぶせるようにしてひっくり返すとやりやすいかも!
  6. 6
    5を一度皿に移して、フライパンにバターひとかけら、砂糖小さじ1〜2を入れても全体に広げ、皿に入れた生地をのせ、30秒ほど焼いて砂糖がカラメル状になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にカラメルコーティングすることで香ばしさがアップします♡

きっかけ

残り物のパンを美味しく食べたくて!

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする