材料(小10枚人分)
- ホットケーキの粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200㏄
- 生おから
- 100g
- バター
- 小1×3
- はちみつ、バター
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめのボールにホットケーキの粉、卵、牛乳、おからを入れよ~く混ぜます。
-
- 2
- フライパンを熱したら、弱火にし、バター小1を全体に伸ばし、生地を流します。
-
- 3
- 焦げないように、両面を焼いて出来上がり。おからで1.5㎝ぐらの厚さになるので、竹串を通して生地がくっつかなければ中も焼けてます。
-
- 4
- お好みで、バター、はちみつをかけてお召し上がりください。
きっかけ
おからが残っていたのと、子供のリクエストで朝食に作りました。