チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dessin
覚え書き。

材料(8人分)

クリームチーズ
100g
サワークリーム
90~100g
ヨーグルト
180~200g
砂糖
60~70g
1個
小麦粉
20g
レモン汁
大さじ2
胚芽ビスケット
9枚
バターかマーガリン
50g

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕いてバターを加え、スプーンなどで型に敷き詰める。
  2. 2
    クリームチーズ、砂糖、サワークリームをよく混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    小麦粉、卵を投入。
    レモン汁を加える。
  5. 5
    170℃で13分、180℃に上げて焼き色がほんのり付くまで20~30分ほど焼く。

きっかけ

さっぱりとしてるけどコクもあるチーズケーキが食べたくて、色々組み合わせて作りました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

dessin カンタンですぐ出来て美味しい。。というずぼらレシピを 日々思案してます^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする