材料(8人分)
- クリームチーズ
- 100g
- サワークリーム
- 90~100g
- ヨーグルト
- 180~200g
- 砂糖
- 60~70g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 20g
- レモン汁
- 大さじ2
- 胚芽ビスケット
- 9枚
- バターかマーガリン
- 50g
作り方
-
- 1
- ビスケットを砕いてバターを加え、スプーンなどで型に敷き詰める。
-
- 2
- クリームチーズ、砂糖、サワークリームをよく混ぜる。
-
- 3
- ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉、卵を投入。
レモン汁を加える。
-
- 5
- 170℃で13分、180℃に上げて焼き色がほんのり付くまで20~30分ほど焼く。
きっかけ
さっぱりとしてるけどコクもあるチーズケーキが食べたくて、色々組み合わせて作りました。
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