材料(3人分)
- 食パン(8枚切り)
- 6枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150㏄~200㏄
- 砂糖
- 小2
- マーガリン
- 小2×2
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 食パンは4等分にカットしておいてください。
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、砂糖を入れよ~く混ぜてください。
-
- 3
-
- 切った食パンを2のタレに両面つけたら別のボールに入れて行ってください。
1つのボールでやると染みないパンが出てきちゃいます。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリン小2を入れ、両面をこんがり焼いてください。
今回は2回に分けて焼きました。
-
- 5
-
- 焼けたらお皿に盛り付けお好みではちみつをかけてください。
今回は子供も一緒なので、砂糖は控えめにし、大人ははちみつで甘さを追加しました。
-
- 6
-
- お子さんには食べやすい大きさにカットしてあげてください。
きっかけ
食パンが少し硬くなっていたので、フレンチトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません