キャベツとベーコンの中華生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 厚切りベーコン
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 葉2枚
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★粗挽き胡椒
- 適量
- ★岩塩
- 小1/4
- ★酒
- 大1
- ★生姜パウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に1センチの幅に切ったベーコンを入れて炒める。油が出たら水を加える。
-
- 2
- 沸騰したら、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参を加えて煮る。
-
- 3
- ★で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません