アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンの中華生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食のスープに作りました

材料(2人分)

400cc
厚切りベーコン
50g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
葉2枚
★鶏がらスープの素
小1
★粗挽き胡椒
適量
★岩塩
小1/4
★酒
大1
★生姜パウダー
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1センチの幅に切ったベーコンを入れて炒める。油が出たら水を加える。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参を加えて煮る。
  3. 3
    ★で味を調える。

きっかけ

朝食のスープに作りました

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする