ベーコンエッグサンド オーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reem
大忙しの朝のお弁当にぴったり。食パンにはマヨネーズを塗るのでバターいらず,卵はベーコンの油で焼くのでサラダ油いらずです♪

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ベーコン薄切り
1枚
1個
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに半分に切ったベーコン入れ強火で熱し,十分に熱くなったら卵をベーコンの上に割り落とす。水を入れ,蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    1を焼いている間に,マヨネーズとケチャップを混ぜ,食パンに塗る。
  3. 3
    食パンに,1のベーコンエッグを載せ,胡椒をふる。もう一枚の食パンを重ね,半分に切る。

おいしくなるコツ

食パンに水分がしみないように,オーロラソースは端から端まで塗ること。ベーコンエッグはできれば少し冷ましてから挟むと蒸れなくて良いです。パンはトーストしてもおいしいですよ :)

きっかけ

何もない,時間もない!という朝に作ったお弁当です。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンその他の卵料理
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

reem おいしいものを作るのが好き! 同じものを作るなら、手間をかける時間は短く、洗い物は少なく!(笑) 合理的な賢いレシピ目指してます♪ ごはんlog http://gohanlog.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする