そば粉で簡単天板ケーキ★サツマイモ&レーズン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大2
- そば粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大2
- 砂糖
- 大3
- さつまいも
- 小2本
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖、豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
-
- 2
- あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーとそば粉を加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 洗っていちょう切りにしたサツマイモを水煮さらし水けをきる。
-
- 4
- 3ととレーズンを加えて混ぜ合わせ、キッチンペーパーを敷いた天板に流しいれる
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません