アプリで広告非表示を体験しよう

そば粉で簡単天板ケーキ★サツマイモ&レーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
そば粉の消費に作ってみました。素朴な味わいです。

材料(2~3人分)

1個
豆乳
大2
そば粉
60g
ベーキングパウダー
小1/2
オリーブオイル
大2
砂糖
大3
さつまいも
小2本
レーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖、豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーとそば粉を加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
  3. 3
    洗っていちょう切りにしたサツマイモを水煮さらし水けをきる。
  4. 4
    3ととレーズンを加えて混ぜ合わせ、キッチンペーパーを敷いた天板に流しいれる
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

そば粉の消費に

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の卵料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする