材料(2個人分)
- 水
- 100cc
- 紅茶パック
- 1個
- ところてん
- 90g
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- 練乳
- 適量
作り方
-
- 1
- 水に紅茶パックを浸し、レンジで1分加熱しふたをして濃いめに煮だす
-
- 2
- ところてんは良く洗って10分くらい水に浸しておく。水けをきって耐熱容器に入れレンジで2分半加熱ししっかり溶かす
-
- 3
- 2に1を混ぜ合わせ砂糖も加えて溶かす。牛乳を注いで混ぜ合わせたら容器に流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 固まったら練乳をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません