アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹炒り雑穀がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
調子が悪い時や食べすぎた時にぴったり。冷やご飯から作れるおかゆです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳
塩麹
小1/3
200cc
ほんだし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。米と水がなじむように。
  2. 2
    レンジで3分加熱する(吹き零れないように大き目の器で)
  3. 3
    取りだしてよく混ぜる。再度レンジで2分加熱する
  4. 4
    皿等でふたをして2~3分蒸らす

きっかけ

胃が重い時はおかゆに限る(笑)

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする