材料(2個人分)
- 豆乳、牛乳
- 各60cc
- 黒砂糖
- 大1.5
- 生クリーム
- 大1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし黒砂糖を加えてよくすり混ぜる
-
- 2
-
- 他の材料も加えてよく混ぜ、耐熱容器に半量ずつ流し込みぴったりラップでふたをする
-
- 3
- 圧力鍋に2センチくらい水を入れて蒸し皿をセットし2を並べる
-
- 4
- 圧力がかかるまで中火で圧力がかかったら弱火にして40秒加熱する
-
- 5
- 圧力が下がるのを待って取出し、ラップを葉寿司、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
黒砂糖をしっかり溶かすこと
きっかけ
圧力鍋を買ったので娘と一緒におやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません