材料(4人分)
- バター
- 60g
- マシュマロ
- 200g
- ココアパウダー
- 40g
- フルーツグラノーラ
- 180g
作り方
-
- 1
-
- お鍋にバターとマシュマロを入れて火にかけ、焦がさないようにゴムべらで混ぜる。
-
- 2
-
- マシュマロが全て溶ける直前に少しづつココアパウダーを加えてむらなく混ぜる。
-
- 3
-
- ココアパウダーが混ざったらフルーツグラノーラを加え素早く混ぜる。
-
- 4
-
- 型にオーブンペーパーを敷き流し入れ、上からオーブンペーパーで軽く押さえる。
冷蔵庫で30~40分冷やし固め、好みの大きさに切りわける。
おいしくなるコツ
小さく切り分けたり丸くしてセロハンで飴のように包んでも可愛いです☆
きっかけ
手軽にチョコクリスピーを作ってみたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません