材料(8個人分)
- 強力粉
- 110g
- 薄力粉
- 160g
- お湯(50度くらい)
- 150cc
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小1
- くろごま
- 適量
- さつまいも餡※1550005340
- 全量
作り方
-
- 1
-
- さつまいも餡と黒ごま以外の材料を混ぜ合わせ手でこねる。丸めてラップにくるみ冷蔵庫で2時間くらい休ませる
-
- 2
- 8等分して丸めさつまいも餡も8等分して生地に乗せ丸める
-
- 3
- 閉じ目を下にして油なしでフライパンに並べ、ふたをして弱火で10分、ひっくり返して10分焼く。
-
- 4
-
- 両面に程よい焼き色がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません