材料(10個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 大1
- 卵
- 30g
- 牛乳
- 170cc
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 小1
- カスタードクリーム
- 150g
- 小麦粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
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- 1
- ドライイースト以外の材料をHBにセットしドライイーストは所定の位置にセット。「パン生地コース」でスタート
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- 2
- 取り出して10個に分けて丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
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- 3
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- 麺棒で丸く延ばし、真ん中にカスタードクリーム大1強を乗せ半分に折りたたむ。端を指で押しつけるように閉じる
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- 4
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- スケッパーを使って切り込みを入れる。35度で40分発酵させる(レンジの発酵機能を利用)焼く1.5倍になる。
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- 5
- 180度に余熱したオーブンで15分から20分焼く
おいしくなるコツ
卵が半端に残るので焼く前に行麺に刷毛でぬって照りを出すと美味しそうです
きっかけ
娘と一緒にクッキング