しっとりモチッおからパン レシピ・作り方

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sadatosa
おから入りでヘルシーに食物繊維をとりましょう♡

材料(小さめ10個人分)

強力粉
280g
生おから
100g
三温糖orキビ砂糖or砂糖
20〜25g
3g
バター
25g
牛乳
160cc前後
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    全てをホームベーカリーにセットしてパン生地コースでスタート♡
  2. 2
    生地が出来上がったら10等分して、濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きをして、お好きな形を作り、霧吹きで水をかけ、40度で二次発酵20分。発酵完了したら、強力粉を上から茶漉しでフリフリ。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱して…13〜15分で焼き上がり♡

おいしくなるコツ

生おからによって水分量が変わってくるので、先に混ぜるところ迄一度手でやってからホームベーカリーに投入した方が安心。私の使ってるおからはお豆腐屋さんのなので少し水分が多めです。160〜180位で調節を。

きっかけ

息子が丸パンにするとよく食べてくれるので私のダイエットもかねておから入りで作ってみました。

公開日:2012/10/05

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カテゴリ
その他
料理名
おからパン

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