アプリで広告非表示を体験しよう

桃の皮でほんのり桃ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ほんのり桃の香り♥甘さ控えめで。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

桃の皮と種
1個分
300cc
牛乳
50cc
砂糖
大1
★粉ゼラチン
5g
★水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜふやかしておく
  2. 2
    鍋に水と桃の皮、種を入れて煮る。沸騰したら1~2分煮て桃の皮と種は取り除く
  3. 3
    砂糖と1を入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止め牛乳を入れる
  4. 4
    容器に流しいれ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

もものかわでピーチティーを作るのですが、アレンジしてゼリーを作ってみました

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/09 03:56
ほのかな桃の香りにくつろげますね♪おいしかったです(^^)
さくぱん
ピーチティーに続きこちらも作ってくれたのね、ありがとうございます。桃の香りっていいですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする