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ふんわりレーズンパン レシピ・作り方

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sakuri♪
レーズンの甘みで無糖でも美味しいですよ(*^_^*)♪

材料(約12個人分)

強力粉
180g
小麦ふすま
40g
グルテン
20g
1個
豆乳
150cc
マリーム
5g
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
レーズン
一つかみほど
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作り方

  1. 1
    <補足>
    卵と豆乳を合わせて200ccです。
    マリームの代わりに粉ミルクや脱脂粉乳でもいけると思います。
  2. 2
    HBで一次発酵まで終わらせる。
  3. 3
    一次発酵が終わったら取り出して12分割にし、形成してクッキングペーパーに並べる。
  4. 4
    二次発酵する。この時期は室温でも発酵するので、ふんわりラップをして20~30分ほど置いておけば発酵します。(生地が倍ほど膨らむのでラップのかけ方に注意して下さいね)
  5. 5
    生地が膨らんだら表面に強力粉(小麦粉)をふりかける。
    (私はハケで優しくそっと撫でるように粉をつけてます。)
    その間にオーブンを190度に余熱する。
  6. 6
    余熱した190度のオーブンで15分焼けば出来上がり♪
    網で冷ましましょう(^o^)丿

おいしくなるコツ

クープを入れれる方は入れてもらえればいいかと思います(^o^)丿

きっかけ

米粉がなくなったので今回は強力粉で作ってみました。 無糖・無バターでもふんわり美味しいですよ♪

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

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