とっても簡単♡バナナのオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単にできるオムレットです。出来立てもいいですが冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいっ♡

材料(2人分)

1個
小麦粉
大2.5
砂糖
大2
ベーキングパウダー
小1/2
生クリーム
50cc
砂糖(クリーム用)
小2
バナナ
半本
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りいれハンドミキサーもしくは手でもったりするまで泡立てる。
  2. 2
    ベーキングパウダーと小麦粉と砂糖は一緒にふるっておく
  3. 3
    1に2を入れよく混ぜる。クッキングシートに直径15~20センチくらいの大きさの円の形に広げ、200度で8~10分焼く
  4. 4
    焼いている間に生クリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる。バナナは斜め切りにしてレモン汁をからめる
  5. 5
    焼きあがったらクッキングシートごと半分にふわっと折り曲げて冷ます
  6. 6
    粗熱が取れたらクリームとバナナを間にはさみ冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

熱いうちに折り曲げて形を作ること。冷めてからだと割れます。

きっかけ

卵がたくさんあるので子どもの好きなお菓子を作ってあげたくて

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
オムレット

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする