とっても簡単♡バナナのオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りいれハンドミキサーもしくは手でもったりするまで泡立てる。
- 2 ベーキングパウダーと小麦粉と砂糖は一緒にふるっておく
- 3 1に2を入れよく混ぜる。クッキングシートに直径15~20センチくらいの大きさの円の形に広げ、200度で8~10分焼く
- 4 焼いている間に生クリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる。バナナは斜め切りにしてレモン汁をからめる
- 5 焼きあがったらクッキングシートごと半分にふわっと折り曲げて冷ます
- 6 粗熱が取れたらクリームとバナナを間にはさみ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
卵がたくさんあるので子どもの好きなお菓子を作ってあげたくて
おいしくなるコツ
熱いうちに折り曲げて形を作ること。冷めてからだと割れます。
- レシピID:1550001764
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- オムレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません