とっても簡単♡バナナのオムレット レシピ・作り方

とっても簡単♡バナナのオムレット
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単にできるオムレットです。出来立てもいいですが冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいっ♡

材料(2人分)

  • 1個
  • 小麦粉 大2.5
  • 砂糖 大2
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖(クリーム用) 小2
  • バナナ 半本
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りいれハンドミキサーもしくは手でもったりするまで泡立てる。
  2. 2 ベーキングパウダーと小麦粉と砂糖は一緒にふるっておく
  3. 3 1に2を入れよく混ぜる。クッキングシートに直径15~20センチくらいの大きさの円の形に広げ、200度で8~10分焼く
  4. 4 焼いている間に生クリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる。バナナは斜め切りにしてレモン汁をからめる
  5. 5 焼きあがったらクッキングシートごと半分にふわっと折り曲げて冷ます
  6. 6 粗熱が取れたらクリームとバナナを間にはさみ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

卵がたくさんあるので子どもの好きなお菓子を作ってあげたくて

おいしくなるコツ

熱いうちに折り曲げて形を作ること。冷めてからだと割れます。

  • レシピID:1550001764
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
オムレット
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る