材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- バター
- 5g
- ホールコーン
- 大2
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大1
- 生クリーム
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ゆでブロッコリー
- 2~3房
- ウインナー
- 2~3本
- とろけるチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にバターを溶かしホールコーンを混ぜて耐熱皿に敷く
-
- 2
- 豆腐をボウルに入れ泡だて器でよく混ぜ、卵黄、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調える
-
- 3
- 1の上に2を乗せ、ブロッコリーとウインナーをちょうどよい大きさに切ってトッピングする
-
- 4
- 3の上にとろけるチーズをのせトースターで7~8分焼きチーズがとろけてきたら出来上がり。(焦げそうなときはホイルをかぶせる)
おいしくなるコツ
粉チーズととろけるチーズのダブル使いですが豆腐のおかげでしつこくなく食べられます
きっかけ
ドリアのこってりをちょっと軽減してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません