材料(6枚人分)
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大1.5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30cc
- コーヒー粉ミルク
- 大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 小麦粉と砂糖とコーヒー用粉ミルクを混ぜておく。バターはレンジで40秒加熱し溶かす
-
- 2
- 溶き卵と牛乳を混ぜ粉類の入ったボウルに入れよく混ぜる。バターも入れ混ぜる
-
- 3
-
- 直径20センチくらいのお皿にピンとラップを張り2を大1のせ丸くのばしレンジで50秒~1分加熱する
-
- 4
- これを6回繰り返す。
-
- 5
-
- 使わなかった分はラップに包みジップロックなどに入れ冷凍できます
おいしくなるコツ
トッピングをいろいろ変えて楽しめますよ。ラップをピンと張るときれいに丸く仕上がります
きっかけ
雑誌に載っていたレシピをアレンジしました。