アプリで広告非表示を体験しよう

キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
キウイから水気が出るので水は使いません
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

キウイ
小4個
砂糖
大4
レモン汁
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮をむきいちょう切りに切り鍋に並べる
  2. 2
    砂糖を振り30分くらい置いておく。水分が出てきたらレモン汁を加えて火にかける
  3. 3
    弱火で10分ほど煮詰めてとろんとしてきたら火を止めて蒸らす
  4. 4
    熱湯消毒したビン等の容器に入れ冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

ヨーグルトにパンに活躍します。

きっかけ

たくさんいただいたキウイですがあまり甘くないので(笑)ジャムにして活用しました

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/01 22:49
子供達もお気に入り♪ とってもおいしく、トーストにスコーンにとすぐなくなりました… またお世話になります✿
noono♪
わお♡嬉しいレポありがとうございます。気にいっていただけてうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする