材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- とろけるチーズ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- パン
- 1枚
- 玉ねぎみじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。玉ねぎをサラダ油を敷いたフライパンで透明になるまで炒めておく
-
- 2
- ゆで卵を刻み1のたまねぎとマヨネーズと和え塩こしょうで味を調える
-
- 3
- パンに2を塗りチーズをかけトースターで焼く。チーズがとろけてパンに焼き色がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで卵は作っておくと簡単にできます。
きっかけ
朝食にこれ1品で済むようにと考えだしたトーストのトッピングです。