アプリで広告非表示を体験しよう

すぺしゃる☆フルーツゼリー(アガー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harapeko37
写真はまた取り直すとして・・・。

材料(4人分)

480cc
グラニュー糖
150g
アガー
10g(小さじ4)
バニラビーンズ
1/2本
グレープフルーツ
2個
キウイ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、割いて種を取ったバニラビーンズ(さやごと)を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    ボウルにアガーとグラニュー糖を混ぜておき、沸騰した1を少しずつ混ぜながら加えて行く。
  3. 3
    泡立て器でダマにならないようよく混ぜたら、鍋に戻して再び沸騰させる。
  4. 4
    茶こし等で濾しながら器に注ぐ。この時カットしておいたフルーツを加える。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!だいたい3時間くらい。

おいしくなるコツ

4の時に、再びボウルに戻して冷やし固めて、クラッシュさせてから器に盛るときにフルーツと合わせると、さらに特別感がでます!

きっかけ

某ぷりん屋さんのゼリーが再現したくって。いくらでも飲めちゃうゼリーですw

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする