たまご1個で ふるふるちゅるん♪プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
焼きプリンは子どもがちょっと苦手。
このプリンはとってもやわらかいので、子どもに大人気です♪

材料(4~5人分)

牛乳
300cc
卵黄
1個
砂糖
40g
アガー
8g(小さじ2)
生クリーム
200cc
カラメルソース(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーをよく混ぜておく
  2. 2
    卵黄に牛乳を加えよくなじませ、漉しながら鍋に移す
  3. 3
    鍋を弱火にかけながら①を少しずつ加え、ダマにならないようしっかり混ぜ、周りがフツフツとなるまで温める
  4. 4
    フツフツとしたら火から下ろし、生クリームを少しずつ混ぜ入れる
  5. 5
    お好きな容器に入れる。冷えればお好みでカラメルソースを!

おいしくなるコツ

はじめに、アガーと砂糖をしっかりと混ぜておきましょう!! カラメルソースは市販のものでOK♪

きっかけ

焼きプリンの焼き目が「嫌だ」と子どもがいったので、アガーを使ったら「ふるふるちゅるん♪」のプリンが完成しました!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
アガー プリン やわらか 簡単
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする