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♪パプリカとトマトのマリネ♪ レシピ・作り方

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サンマのムニエルや、バケットのトッピング等にもよく合います♪

材料(2~4人分)

パプリカ(黄)
1個
トマト
1個
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
レモン汁(またはすだち)
小さじ1杯半
白ワインビネガー
小さじ1杯半
国産ニンニクのすりおろし
3分の1かけ
あら塩、あらびき黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    パプリカを縦半分に切り、中の種を出し、オーブントースター等で表面が焦げるまで焼きます。
  2. 2
    1のパプリカの焦げた皮をむき、千切りにします。トマトも湯むきして、千切りにします。
  3. 3
    2をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、白ワインビネガー、ニンニクのすりおろしを加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3の味見をしながら、あら塩、あらびきこしょうをふりかけ、味を整え、瓶やガラスカップ等に入れて、冷蔵庫で30分~冷やす。

おいしくなるコツ

パプリカとトマトの皮をむくのは時間がかかりますが、その分、おいしさが倍増します☆ いただく前に、また、少し混ぜてから、お召し上がりくださいませ。

きっかけ

トマトのマリネが好きで、色々試していて、誕生しました♪

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
マリネ

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ecobkk ブログも書いています。 合わせて、ご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪ https://ecobkk.hatenablog.com/

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