材料(1人分)
- スイカ
- 1/8個
- サラダ油またはオリーブオイル
- 大さじ1
- カンタン酢
- 小さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- ハーブソルト
- 少々
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにサラダ油・カンタン酢・砂糖・ハーブソルトを入れ混ぜ合わせてください。
-
- 2
-
- スイカは大きめの角切りにします。
-
- 3
-
- ①のボウルにスイカを入れ和えてください。
-
- 4
-
- 器に入れて乾燥バジルを振りかけて…出来上がり♡
おいしくなるコツ
ハーブソルトは…
お好みで増減してください。
きっかけ
スイカをそのまま食べても美味しいのですがサラダにして…いつもと違う味を楽しみたいと思いました。
ハーブソルトを使ったドレッシングで食べるスイカサラダです♡