アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりモリモリ♡クリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
箸休め・おつまみにピッタリ!
わさびが効いたクリーミーな味わいです。美味しくてビックリするかもしれません♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
カニカマ
3本
焼き海苔(おにぎり用)
1枚
クリームチーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1.5
わさびチューブ
1cm
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにしてから細切り・カニカマは横半分に切ってから手を使ってさいてください。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ・めんつゆ・わさびを入れて混ぜ合わせましょう。
  3. 3
    次に…焼き海苔を手でちぎって入れてください。
  4. 4
    きゅうり・カニカマを入れ、丁寧に和えましょう。
  5. 5
    器に入れ胡麻を振りかけて…出来上がり♡

きっかけ

クリームチーズを使って洋食風の箸休めを作ろうと思いました♡

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズカニカマきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする