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レモン風味で減塩ポテトサラダ。 レシピ・作り方

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・ピクルス・
レモンの酸味がさわやか
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
にんじん
1/5本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
    鍋に水を入れじゃがいもを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火で水分を飛ばす。
    水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする。
    湯を沸かし沸騰したらにんじん、きゅうりを入れ1分程茹でたらざるに上げて冷まして水をしっかりと切る。
  3. 3
    ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、マヨネーズ、レモン果汁、酢、砂糖を入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩分摂取量を減らしたかったので

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/30 03:32
おいしかったです
ぱんこ221
2024/03/02 18:42
さわやかで美味しいですね、ご馳走様でした♡
ake's kitchen

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