柚子の身だけジャム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
皮を薬味に使った残りや
皮を冷凍保存したときの身だけを使いました♪

材料(1人分)

柚子の身
小4個
三温糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    柚子の皮を使って
    白いワタはむきました
  2. 2
    柚子身を輪切りの薄切りします
  3. 3
    小さめの鍋に2の柚子と
    三温糖を入れて
    10分から20分ほど煮ます
  4. 4
    鍋に入れたまま粗熱をとり
    冷めたら瓶などに入れて
    冷蔵庫保存します

おいしくなるコツ

フレッシュな物を食べたいので 少量作って1週間以内で使い切ります

きっかけ

柚子の皮を冷凍保存した残りの身を使いました

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする