アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♡みかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
砂糖だけでおいしい~
フレッシュなみかんジャム
バケット朝食にぴったり♪

皮以外は全部使って
ビタミンC食物繊維たっぷりです

材料(1人分)

みかん
4個
三温糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三温糖がなければ
    砂糖でOKです
  2. 2
    みかんは皮をむき
    輪切りの薄切りします
  3. 3
    小さめの鍋に
    輪切りのみかんと三温糖を入れて
    煮ます
  4. 4
    量にもよりますが
    少量なら10分から20分ほど煮ます

    鍋に入れたまま粗熱を取ると
    少し固まります
    冷めたら瓶に詰めて冷蔵庫保存

おいしくなるコツ

少量ずつ作るとフレッシュで美味しいです 1週間以内で食べ切るように 少量ずつ作りましょう

きっかけ

旬のみかんを箱買い

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする