材料(8個人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 6g
- マーガリン
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 牛乳
- 35g
- 胡瓜
- 1本
- チョコレート
- 1/2枚
- バニラエッセンス
- 5滴
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- チョコレートを粗みじん切りにします。
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- 2
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- フードプロセッサーに皮を取り除いた胡瓜・牛乳を入れ撹拌しましょう。
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- 3
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- 薄力粉・強力粉を振るいにかけてください。
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- 4
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- ③の粉類にベーキングパウダー・グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜます。
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- 5
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- 次に…マーガリンを入れ切るようにして混ぜ合わせ、ポロポロになるようにします。
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- 6
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- ②の胡瓜液・バニラエッセンス・塩を入れ混ぜ合わせましょう。
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- 7
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- チョコレートを入れ、手で折りたたむようにして混ぜて…ひとまとめにします。
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- 8
- オーブン予熱180℃22分にセットします。
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- 9
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- ⑦の生地の表面を綺麗に整えながら、厚さ2cmの円を作り8等分にカットします
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- 10
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- クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで焼きましょう。
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- 11
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- 焼き上がりました!
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- 12
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- 出来上がり〜
きっかけ
胡瓜ジュースが美味しくて…胡瓜スコーンを作ろう!と思いました♡