材料(1人分)
- 生めかぶ
- 40g
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
-
- 3
- ボウルにめかぶ、タレ、
コショウ小さじ1/2の半量を入れ良く和える。
-
- 4
- 器に盛りつけ、残りのコショウを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません