アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパーめかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
コショウの風味でパンチがある味

材料(1人分)

生めかぶ
40g
醤油
小さじ1
顆粒だし
ひとつまみ
みりん
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
    水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
  3. 3
    ボウルにめかぶ、タレ、
    コショウ小さじ1/2の半量を入れ良く和える。
  4. 4
    器に盛りつけ、残りのコショウを振って出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする