豚こまとピーマンと玉ねぎのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレー風味で豚こまを美味しくいただきます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
大さじ1杯
トマトケチャップ
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
カレー粉
大さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボウルに酒、トマトケチャップ、醤油、カレー粉、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎは一口サイズにカットします。
  3. 3
    豚こまは一口サイズにカットした後、ビニールに入れます。そして塩、こしょうをふり、片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。豚こまの色がかわったら玉ねぎとピーマンを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供がカレー風味料理が好きなので

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 08:16
ごはんがすすむ味付けですね! ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ
2023/04/20 21:14
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする