豚こまとピーマンと玉ねぎのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1杯
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- カレー粉
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに酒、トマトケチャップ、醤油、カレー粉、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎは一口サイズにカットします。
-
- 3
- 豚こまは一口サイズにカットした後、ビニールに入れます。そして塩、こしょうをふり、片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。豚こまの色がかわったら玉ねぎとピーマンを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。