にんじんとコーンときゅうりと茹で卵のサラスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラスパ
- 100g
- 塩
- 小さじ1杯
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- コーン缶詰
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから冷まします。
-
- 2
- にんじんときゅうりは細切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
-
- 3
- 他のボウルにマヨネーズ、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。更にボウルにスパゲティ、きゅうり、にんじん、コーン、茹で卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
サラスパに色々な具材を入れて楽しんでいます。