完熟バナナで!マシュマロバナナブレッド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターをレンジで20秒ほど温めて軽く溶かしてボウルへ入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- 砂糖を加え、しっかりとすり合わせて混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を2〜3回に分けて入れながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉感がなくなるまでゴムベラで下からひっくり返すように混ぜる。
※混ぜすぎは厳禁!粉類を加えてからは最低限の混ぜにすることでよく膨らみます。
-
- 5
- バナナを潰しながらいれ、さらにマシュマロを入れてざっくり混ぜる。
-
- 6
- マフィンカップ8分目ほどまでいれて天板に乗せ、オーブンで170℃ 30〜40分焼く。
お好みで上にマシュマロをトッピングしても◎
-
- 7
- バナナの水分があるので、竹串を刺して少し生地がつくくらいで取り出す。粗熱をとったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません