コーンときゅうりとパセリのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、コーン、きゅうり、マヨネーズ、パセリ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでじゃがいもがお買い得だったので