乾パン活用☆鴨ハムピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kufukufu
乾パンがしっとりとしたピザ生地に変身☆ほの甘い生地とおかず具材のしょっぱさがクセになります(*^-^*)b
みんながつくった数 14

材料(2人分)

乾パン
10枚 150g
1個
100cc
鴨ハム
8切れ
パプリカ
1/2個分
たまねぎ
1/4個
ケチャップ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
    4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b
  2. 2
    【1】をボールにあけ、水・溶いた卵を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
  3. 3
    <大サイズ1枚>
    生地を、サランラップを使って手で薄く延ばす。ピザ生地風に形を整えて天板に広げたら、生地のみのままで1度、トースターで5分焼く。
  4. 4
    ケチャップを薄く塗り、薄切りにした、たまねぎ・パプリカ・鴨ハムを並べ、最後にチーズをのせる。
  5. 5
    トースターで5分焼いて、しっとりピザの出来上がり☆
    更に5分焼くと周りがカリカリの仕上がりになるのでお好みで(^-^)/

おいしくなるコツ

大きく1枚で作るときは、先に生地のみで焼き、しっかりと中まで火が通すのが美味しくできるコツです☆

きっかけ

賞味期限が迫った乾パンを食事に活用したくて。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

kufukufu おかずを囲んで家族がほっこりする食卓をめざして☆簡単&ヘルシーに☆作ります(*^-^*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする