キャベツとコーンとハムのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ハム
- 4枚
- コーン缶詰
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
-
- 2
- コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 3
- 別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にボウルにキャベツ、コーン、ハムを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。