瓶うにde簡単!絶品うにパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
瓶うにを頂いたり、手に入った時に是非作ってみてください。うにの塩辛さがなく食べやすいです。茹でて絡めるのみ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100ga
長ネギ(白い部分)
5センチ
瓶うに
大さじ1
牛乳
大さじ1
無塩バター
8g
1つ
海苔
少々
コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    長ネギを縦に細切りにします。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯と塩を入れて、袋に書かれている時間茹でます。
    最後の30秒になったら、長ネギも入れてさっと茹でザルにあげて水気をさっときります。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、器に、牛乳、うに、バターを入れて混ぜます。
  4. 4
    バターは溶けてない状態で大丈夫です。牛乳とウニが混ざったら、茹で上がったパスタを入れます。
  5. 5
    混ぜてバターが溶け、ある程度混ざったら、卵を入れます。
    きみをつぶして、全体的にしっかりと絡めます。
  6. 6
    全体的にしっかりと混ざったら完成です。
  7. 7
    器にもりつけ、焼き海苔、コショウをお好みで散らして完成です。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がったら、熱いうちにバター、ウニ、牛乳と混ぜるとバターが全体的に絡まり美味しくなります。 最後に生卵を絡めるため、苦手な方はご注意ください。

きっかけ

瓶うにをたくさん頂いたので、色々アレンジを考えてました。分量を考えたどり着きました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の食材簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする